Hier das Rezept für das beliebte Curry-Hähnchen mit Reis

Schwierigkeitsgrad: Simpel  
Zutaten für 3 Personen:

  • 3 Hähnchen- oder Putenbrustfilets, ca. 600gr.
  • 1 Dose Ananas
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 1 Becker Sahne
  • viel Currypulver
  • 1 gehäufter Teelöffel klare Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reis, ca. 350gr.
 
Zubereitung:Das Hähnchenbrustfilet in Würfelgroße Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit den Saft aus der Ananasdose und der Mandarinendose in ein Glas abschütten. Zeitgleich den Reis kochen.Wenn das Hähnchenbrustfilet goldbraun angebraten ist, den Becher Sahne mit in die Pfanne geben. Sahne richtig aufkochen lassen. Nun den Saft von der Ananas und den Mandarinen hinzugeben.

Mit 1-2 TL Brühe und sehr viel Currypulver abschmecken.

Jetzt noch die Ananasstückchen hinzugeben. Erst ganz kurz vor dem servieren die Mandarinen mit in die Pfanne geben, ansonsten zerkochen die Mandarinen extrem schnell. Evtl. nochmal mit Curry etwas nachwürzen.

 

Fertig zum servieren.

 

Guten Appetit…

 

image001